Просмотр сообщений
|
Здесь вы можете посмотреть сообщения оставленные пользователем. |
Сообщения - Иринчик
|
Страниц: [1] 2
|
1
|
Мама и семья / Готовим вкусно / Крендель на десерт
|
: Август 14, 2009, 12:17:54
|
Вам потребуется:
- 2 стакана муки; - 3-4 яйца; - 1/3 стакана сахара; - 1 стакан сливок (можно жирного молока); - 1/3 пачки сливочного масла; - 2-4 ст. ложки сахарной пудры; соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца растереть со сливочным маслом и солью, добавить сливки, перемешать и досыпать, не торопясь, муку. Замесить тесто.
Сформировать из него небольшие колбаски и слепить крендельки. Опустить их в кипящую воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Выловить и уложить на противень, смазанный маслом.
Посыпать половиной сахарной пудры и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Слегка остывшие крендели посыпать второй половиной сахарной пудры и подать к чаю.
|
|
|
2
|
Мама и семья / Готовим вкусно / Кисель из чернослива
|
: Август 14, 2009, 12:17:38
|
Вам потребуется:
- 100 г чернослива без косточек; - 4 ст. ложки сахара; - 4 стакана воды; - 1 чайная ложка лимонного сока; 2 ст. ложки крахмала.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить горячей водой, варить до мягкости. Протереть, добавить сахар и сок лимона, довести до кипения и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.
|
|
|
3
|
Мама и семья / Готовим вкусно / Творог с бананами
|
: Август 14, 2009, 12:17:18
|
Вам потребуется:
- 1 пачка творога; - 2-3 банана; - 2 ст. ложки мёда; - 1 ст. ложка яблочного уксуса; - 4 ст. ложки воды; 10 г мяты.
Способ приготовления:
Творог перетереть, бананы измельчить и смешать с творогом.
Нарезать мяту, залить её водой, довести до кипения и когда объём жидкости уменьшиться вдвое, огонь убавить до минимума и добавить мёд, подержать на огне ещё минут 5. Процедить и залить этим сиропом творог с бананами.
|
|
|
4
|
Мама и семья / Готовим вкусно / Карп в сметане
|
: Август 14, 2009, 12:17:01
|
Вам потребуется:
- 1-2 карпа (общим весом на 1 кг); - 1 стакан сметаны; - 4-5 луковиц; - 15-20 г петрушки; - 10 г укропа; - 60 г муки; -40 г растительного масла; перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Карпов почистить, промыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, укроп и петрушку измельчить и положить в брюшко карпов. Обвалять карпов в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, переложить в форму.
На масле, в котором жарились карпы, обжарить нарезанный кольцами лук и аккуратно выложить его поверх карпов. Залить всё сметаной, посыпать немного укропом и запекать в духовке минут 30.
|
|
|
5
|
Мама и семья / Готовим вкусно / Мясо по-венски
|
: Август 14, 2009, 12:16:42
|
Вам потребуется:
- 500 г свинины; - ½ пачки сливочного масла; - 4 зелёных яблока; - 4 средних репчатых луковицы; - ½ стакана белого вина; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, залить вином и тушить около получаса, переложить в жаровню, смазанную маслом, посыпать луком нарезанным кольцами и яблоками, нарезанными кусочками, доложить сверху сливочное масло и запечь в духовке до готовности.
|
|
|
6
|
Мама и семья / Готовим вкусно / Запеченное куриное филе
|
: Август 14, 2009, 12:16:23
|
Вам потребуется:
- 400 г филе; - 4 репчатые луковицы; - 4 красных сладких перца; - 4 ст. ложки растительного масла; - 80-100 г сыра; - 10 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до розового цвета. Сладкий перец нарезать соломкой, перемешать с обжаренным луком и выложить в жаровню, на дно которой налито немного масла. Добавить рубленую зелень. Сверху положить куриное филе и долить немного куриного бульона. Сыр натереть на тёрке и насыпать сверху. Запечь до готовности в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.
|
|
|
7
|
Мама и семья / Готовим вкусно / Салат слоёный
|
: Август 14, 2009, 12:16:04
|
Вам потребуется:
- 4 картофелины; - 2 репчатые луковицы; - 2 яйца; - 2 моркови; - 1банка зелёного горошка; - 2 свеклы; - 1 банка майонеза; - 15 г зелени укропа; - 15 г зелёного лука; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, свеклу, морковь сварить и натереть на тёрке. Репчатый лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Яйца сварить вкрутую и порубить. Зелень укропа и зелёный лук измельчить, перемешать и посолить.
Теперь выкладывать слоями в салатник – картофель, лук, яйца, морковь, зелёный горошек без жидкости, свеклу, пересыпая каждый слой укропом с зелёным луком и промазывая майонезом.
Салат украшается зеленью укропа и петрушки.
|
|
|
8
|
Мама и семья / Готовим вкусно / Кнедлики из печени по-австрийски
|
: Август 14, 2009, 12:15:41
|
Вам потребуется:
- 400 г свиной или говяжьей печени; - 1 городская чёрствая булка; - 1,5 стакана молока; - 1 репчатая луковица; - 2 яйца; - 1ст. ложка сливочного масла; - 1 чайная ложка соли крупного помола; - ¼ чайной ложки молотого чёрного перца; - 15 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - 3-4 ст. ложки панировочных сухарей; 1 литр мясного бульона.
Способ приготовления:
Печень пропустить через мясорубку. Молоко немного подогреть и замочить в нём нарезанную на куски булку. Лук и зелень петрушки мелко нарезать и спассеровать в масле. Яйца взбить, добавить остывшие лук и петрушку, измельчённую зелень укропа, перец, соль, печень и размоченную булку, панировочные сухари, всё тщательно перемешать и сделать из этой массы 10 кнедликов.
Кнедлики опустить в кипящую воду и отварить на небольшом огне без крышки. Кнедлики готовы, если всплывут на поверхность и начнут слегка вращаться.
Подают их к бульону или опускают в него.
|
|
|
9
|
Мама и семья / Готовим вкусно / Бутерброд с мясом
|
: Август 14, 2009, 12:15:18
|
Вам потребуется:
- 40 г говядины; - 1-2 репчатые луковицы; - 2 – 4 шампиньона; - ½ городской булки; - растительное масло для жарки; - 10 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - майонез для заправки; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину и грибы отварить и нарезать небольшими кубиками, грибы полосками. Лук измельчить и обжарить на масле. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, положить на половину булки и запечь в предварительно разогретой духовке минуты 3-5 до появления румяной корочки.
|
|
|
10
|
Мама и семья / Готовим вкусно / Суфле «Зебра»
|
: Июль 22, 2009, 11:03:12
|
Ингридиенты: 250 г масла, 150 г сахарной пудры, 4 желтка, ванилин, 1 стакан молока, 4 белка, 1 ст ложка какао, 2 ст ложки желатина Приготовление:В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванилью, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в половину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.
|
|
|
14
|
Мама и семья / Готовим вкусно / Основной рецепт бисквита
|
: Июль 22, 2009, 09:58:49
|
Решила тоже поделиться рецептиками: Следуя этому основному рецепту, выбирайте подходящую муку и сахар. Используйте белые муку и сахар, если хотите покрыть бисквит глазурью из масла или взбитым кремом. Берите коричневую муку и желтый сахар или шоколад и кофе, если бисквит будет подаваться только с начинкой из варенья. · 175 г мягкого маргарина из тюбика; · 175 г сахара; · 3 яйца,взбитых; · 175 г самоподнимающейся муки; · 45 мл (3 ст. ложки) теплой воды. На 6 —8 порций: 1. Устелите бумагой форму диаметром 18,5 см с прямыми стенками. 2. Смешайте маргарин с сахаром до легкой взбитой массы. Вбейте яйца. Вылейте в муку, добавьте воды и вымесите однородное тесто. 3. Вылейте в форму и выровняйте верхушку 4. Поставьте на решетку для жарения и выпекайте 4,5-7 (8,5) мин. Верхушка может выглядеть влажной, но бисквит должен на пробу быть готов. 5. Дайте отстояться 5 мин, затем выложите на проволочную решетку для полного остывания. 6. Разрежьте бисквит горизонтально пополам и намажьте поверхность разреза выбранной начинкой. Верните на место верхнюю половину и по желанию нанесите глазурь. ВАРИАНТЫ Шоколадный бисквитИспользуйте 150 г муки и 25 г какао, смешанные вместе. Кофейный бисквитИспользуйте 45 мл (3 ст. ложки) крепкого кофе вместо воды. Бисквит моккоИспользуйте 150 г муки, 25 г какао и 3 ст. ложки! кофе. Апельсиновый бисквитВключите в рецепт мелко натертую кожуру одного апельсина и используйте 45 мл (3 ст. ложки) апельсинового сока. Лимонный бисквитИспользуйте кожуру и сок лимона. Отдельные бисквитыУстелите отдельные формочки для выпечки двойной бумагой для кексов. Наполните формочки смесью для бисквита наполовину и выпекайте 1 — 2 (2 — 2,5) мин на 6 бисквитов. Маленькие бисквиты с глазурьюИспользуйте основной рецепт бисквита и выпекайте в квадратном противне со сторонами 23 см, стоящем на решетке для жарения, в течение 4 — 7 (8 — 9) мин. Дайте охладиться 5 мин, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания. Нарежьте на квадратики, ромбы или кружки и нанесите требуемую глазурь. Или же нанесите сахарную либо масляную глазурь на верхушку всего бисквита, дайте застыть, а затем нарежьте на полоски.
|
|
|
|