Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Врачи рассказали, можно ли детям есть шашлыки  (Прочитано 1724 раз)

Zolotce

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +9/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 231
    • Просмотр профиля


Сезон пикников в самом разгаре, а это означает, что отделения гастроэнтерологии будут все время переполнятся новыми детьми. Такие мнение высказывают многочисленные педиатры по всей стране, но почему?
 
Стоит более досконально изучить данный вопрос, чтобы не отправить своего ребенка прямо в больницу после запоминающегося пикника на природе. На сегодняшний день родители редко задумываются о вопросе поедания шашлыков детьми. Практически все родители не против того, чтобы их ребенок на пикнике попробовал свежеприготовленный шашлык. Ведь они сами его едят и даже не задумываясь о вредных свойствах жаренного мяса, не говоря уже о последствиях приема шашлыка.
 
Всем родителям необходимо знать несколько простых вещей:
 
Шашлыки могут быть вредны не только детям, но и взрослым. Во время приготовления классического мясного шашлыка, на раскаленные угли попадает жир и образуются вредные испарения, содержащие канцерогены. Такие вещества могут долгое время накапливаться в нашем организме, что несомненно приведет к появлению злокачественных опухолей.
 
При приготовлении шашлыка многие люди используют различные специи. Ранее мы уже знакомили Вас со статьей «Специи и приправы для детского рациона», из которой Вы должны были запомнить, что детям разные пряности даются в зависимости от возраста. Но стоит помнить о том, что некоторые приправы ребенку категорически запрещается употреблять.
 
Шашлыки представляют собой очень тяжелую еду. Если Вы хотите, чтобы у Ваших детей никогда не возникало проблем с пищеварением, Вы можете отварить либо запечь мясо в домашних условиях, а приехав на пикник просто надеть его на шампур и слегка разогреть. Так Вы сможете быть уверенным в 100% готовности мяса и его полезных свойствах. А Ваш ребенок по достоинству оценит вкусное и ароматное мясо с шампуров, так как дети очень любят его есть на природе.
 
Очень часто не тематических форумах встречаются обсуждения молодых мамочек, которые всем рассказывают о том, что их дети едят шашлыки с полуторагодовалого возраста. По мнению медиком, это просто недопустимо. Ведь в таком возрасте детский организм только знакомится с мясной едой и сможет качественно перерабатывать только приготовленное на пару мясо, а также тушеное мясо.
 
Большинство педиатров рекомендует родителям не давать шашлыки детям до наступления двенадцатилетнего возраста. Так как в шашлыке содержатся жиры, которые меняют свою структуру и переходят в тугоплавкие во время приготовления на открытом огне либо раскаленных углях. Полученные жиры могут быть переварены только при помощи ферментов поджелудочной железы. Но до подросткового возраста такие ферментов практически не вырабатываются, из-за чего шашлык у ребенка не сможет качественно перевариться.


Если у Вас все-таки возникает огромное желание приобщить своих детей к семейному пикнику, тогда рекомендуется давать им шашлык небольшими порциями, очистив его от обжаренной части.
 
Детский шашлык лучше все готовить из курицы либо индейки, а также рыбы и телятины. Также можно приготовить нежирный шашлык из мягкого свинины или говядины.
 
Если Ваш ребенок съел свежеприготовленный шашлык на природе, предложите ему запить теплые напитки. В чае содержатся специальные вещества, стимулирующие ускоренное пищеварение. Вы сможете использовать теплые компоты и морсы. Очень внимательно следите за температурой напитка который должен быть очень теплым, но не горячим. При употреблении прохладных напитков мясной жир может затвердевать в желудке и будет очень долго и трудно перевариваться или вообще не переварится.
Страниц: [1]   Вверх