Название: Рецепты при грудном вскармливании Отправлено: Maria1984 от Август 30, 2018, 15:39:34 (https://empiremam.com/upload/iblock/73b/73b6994ecfd56f29bb88a055a7e4c119.jpg)
Как должна питаться молодая мама, которая кормит и планирует длительное время кормить ребенка грудью? Сразу после родов, в первые несколько дней, ей предложат в столовые роддома диетические блюда: молотый овощной суп, мясное суфле, каша и компот. Такое питание является наиболее оптимальным в первые дни, однако постепенно женщина может значительно расширять свое меню, включая в него любые блюда, за исключением однозначно вредных (алкоголь, фаст-фуд, некачественная или испорченная пища). Главный принцип рациона, каким должна все время ГВ пользоваться мама, это - всего понемногу и постепенно. То есть новое блюдо сначала надо попробовать, и, если все хорошо, спокойно включить его в свой рацион. Все остальное - это дело индивидуальное. Одним мамам приходится длительное время сидеть на диетах, ограничивая себя во всем, через детские колики, непереносимости и диатез. Другие мамы с первого дня ГВ позволяют себе шоколад, цитрусовые, острые блюда и сладости без проблем для себя и малышки. Рецепты блюд Суп с фрикадельками при ГВ Картофельная запеканка Фрикасе из курицы Зимний витаминный салат Яблочный бисквит Творожная запеканка с коричневым сахаром Свежий летний салат Паштет Овощной пирог Запеченная тыква Сегодня мы предлагаем вам несколько вкусных, хотя и диетических блюд, подойдут для первых месяцев вашего грудного вскармливания. Суп с фрикадельками Ингредиенты: 500 гр. фарша из нежирных сортов мяса (говядина или телятина подойдет лучше всего) 700 гр. картофеля 250 гр. лука 250 гр. моркови 3 ст. ложки панировочных сухарей Смешать фарш с солью и панировочными сухарями. Сделать из него небольшие фрикадели (их можно сделать более и заморозить в холодильнике на будущее). В воду положить нарезанный кубиками картофель, лук и морковь. Довести до кипения. Добавить фрикадели. Варить 15-20 минут до готовности. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень. Также в процессе приготовления в воду можно добавить гречневую крупу. Картофельная запеканка Ингредиенты: 600 гр. картофеля (6 штук крупных) 500 гр. нежирного фарша (говядина или телятина) 1 луковица 1 морковь соль, перец, молоко, сливочное масло Сварить картофель и сделать из нее пюре с молоком и маслом. Фарш смешать с луком, посолить. Выложить половину пюре в форму, которую вы предварительно смазали сливочным маслом. Вторым слоем выложить фарш. Сверху на фарш выложить морковь, нарезанную кружочками. Последний слой - картофельное пюре. Запекать до готовности при температуре 160С. |