Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Блюда для детей все еще содержат слишком много жиров и натрия  (Прочитано 1053 раз)

Maria1984

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 3357
    • Просмотр профиля


Что требуется, чтобы заставить детей выбирать фрукты вместо мороженого, когда они питаются вне дома? Несмотря на совместный шаг со многими ресторанами в пользу более здоровой еды для детей, исследование, опубликованное в издании «Журнал Пищевого Воспитания и Поведения» показывает, что, в то время как калорийность улучшилась, стоит стремиться к сокращению жира, натрия и сахара. Для многих американских детей, питание вне дома является обычным делом. Исследования показывают, что диете большинства детей в США уже не хватает фруктов, овощей и низкого содержания жира в молочных продуктах. Доступные варианты в столовых часто содержат избыток калорий, твердые жиры, натрий и добавки сахара. В 2011 году Национальная ассоциация ресторанов ввела добровольную программу под названием «Дети живут хорошо», направленную на оказание помощи родителям и детям на пути к здоровому питанию.

В программе приняли участие 42000 ресторанов, которые отвечают определенным критериям такого питания: фрукты, овощи, молочные продукты с низким содержанием жира, цельные зерна и мясной белок. Тем не менее, есть еще путь к совершенствованию. Исследователи во главе с доктором Сарой Слайва из Бостона, использовали рестораны из списка Топ 100 для исследования. Они определили 10 лучших ресторанов быстрого обслуживания (QSR) и ресторанов полного обслуживания (FSR), которые предложили детское меню, публично доступную информацию о питании и предоставили информацию о калориях всех детских блюд. Затем они сравнили полученные данные. Результаты показали, что 72% еды из QRS и 63% из FSR следуют национальным руководящим принципам калорий. Тем не менее, только 1 из 3 блюд из QRS и 1 из 4 из FSR соответствовали рекомендациям для калорий, насыщенных жиров и натрия. В большинстве блюд содержится повышенное количество натрия.

Повышение доступности здоровой детской еды является важным шагом в направлении увеличения воздействия здоровой пищи на детей, но, само по себе, этого не достаточно. Исследователи рекомендуют ресторанам смотреть целостно на питательную ценность своих детских блюд, а также на поиск более здоровых вариантов, которые подчеркивают вкус и привлекательность, как для родителей, так и детей. Ученые не считают, что один шаг может повернуть вспять эпидемию ожирения, потребуется все собрать воедино и обеспечить здоровую диету для детей.
Страниц: [1]   Вверх