Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 90% женщин хотели бы кормить грудью, но делают это только две трети  (Прочитано 1879 раз)

Stelkina

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +3/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 235
  • Русалка
    • Просмотр профиля

Исследование, проведённое компанией Philips, показало, что в среднем 9  из 10 женщин хотят кормить детей грудью, но при этом 12% мам не кормят  вовсе, 10% кормят меньше положенного срока, а 19% – лишь в течение  минимально рекомендованного срока.Эндовер,  Массачусетс – Компания Philips, лидер в области производства решений  для  здоровья и благополучия матерей и новорожденных, в 7 странах мира  провела исследование «Индекс здоровья матери и ребенка». В ходе  исследования, целью которого было изучить, с какими проблемами во время  грудного вскармливания сталкиваются женщины по всему миру, было опрошено  3944 матери из Великобритании, США, Бразилии, Китая, Индии, Южной  Африки и Египта.
«Philips AVENT провела это международное исследование, результаты  которого иллюстрируют, что несмотря на огромное желание женщин во всем  мире кормить грудью, перед ними встает ряд проблем, препятствующих  этому. Все они требуют глубокого изучения и поиска индивидуальных  решений, чтобы у матерей было как можно меньше препятствий к грудному  кормлению и здоровому воспитанию своих малышей», – говорит Кэти Хартли  (Katy Hartley), руководитель Центра здоровья и благополучия Philips.
Результаты работы показывают, что 94% опрошенных матерей хотят  кормить грудью,  однако 61% женщин прекращают кормить грудью раньше  порогового показателя, составляющего 12 месяцев. Помимо этого, около  трети матерей заканчивают грудное вскармливание, когда ребенку  исполняется 6 месяцев – минимальный возраст прекращения грудного  вскармливания для здорового развития ребенка, согласно рекомендациям  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Эти результаты в глобальных масштабах демонстрируют, что многие  матери испытывают проблемы, когда дело касается непосредственно  кормления грудью.  Среди основных причин прекращения грудного  вскармливания 40% женщин отметили отсутствие молока. Данная проблема  актуальна как для женщин, кормивших только три месяца, так и для тех,  кто продолжал кормление  дольше.  Кроме того, прогрессирующая  болезненность грудного вскармливания также является для молодых матерей  существенной причиной прекращения вскармливания в первые три месяца  жизни ребенка. Сегодня во всем мире существуют возможности, позволяющие  предупредить и решить проблемы, связанные с болезненностью грудного  вскармливания, поэтому помощь женщинам в решении данного вопроса не  теряет своей актуальности – фактически половина матерей, по меньшей  мере, с одним ребенком в возрасте до пяти лет, утверждает, что не  получила должной поддержки в больнице в начале грудного вскармливания  (40 %).
Наряду с нехваткой молока, молодые матери рассматривают дефицит  времени как преграду для грудного вскармливания, причем две женщины из  десяти утверждают, что они не планировали, либо не планируют более  продолжительное грудное вскармливание из-за затрат времени в целом и/  или времени, приходящегося на сцеживание грудного молока (21 %), либо  из-за возвращения на работу (10 %).
Выводы, сделанные по результатам исследования, подчеркивают  необходимость дополнительного образования и поддержки кормящих матерей,   а также консолидации усилий профессионалов, которые призваны прийти на  помощь женщине в такой важный для нее и ребенка период.
Решению вопросов, которые препятствуют тому, чтобы женщины кормили  грудью дольше, уделяется внимание и в России.  Открывая научный  симпозиум, посвященный актуальным проблемам грудного вскармливания,  который состоялся в Москве 26 февраля в рамках XVI Конгресса педиатров  России, Лейла Намазова-Баранова, д.м.н., профессор, заместитель  директора по науке Научного центра здоровья детей РАМН, отметила:  «Поскольку наши молодые мамы не участвовали в данном опросе, полностью  сравнить результаты ответов российских женщин с тем, как отвечали матери  из других стран мы не можем. Однако,  и в нашей стране последнее время  ведется большая работа по поддержке грудного вскармливания. На это  направлены усилия и профильного министерства, и Союза педиатров России, и  отдельных  экспертов в области детского питания (профессоров Ладодо  К.С., Боровик Т.Э., Захаровой И.Н., Ковтун О.П. и др. из всех регионов  нашей необъятной России). Это привело к тому, что медленно, но неуклонно  процент мамочек, кормящих своих малышей грудным молоком, постоянно  увеличивается». По данным Росстата численность детей, находящихся на  грудном вскармливании растет из года в год, как среди тех, кого кормили  от трех до шести месяцев (с 464,8 тыс. чел. в 2000г. до 647,9 тыс. чел. в  2010), так и среди тех, кого кормили до года (с 324,0 тыс. чел. до  655,5 тыс. чел. соответственно).
Справочная информация:
Основные проблемы, выявленные в ходе исследования:   
Причина
Кормящие матери всех стран, участвовавших в исследовании
Отсутствие молока
40%
Отказ ребенка от груди
24%
Боль при кормлении
15%
Нехватка времени
14%
Неудобства, связанные с кормлением вне дома
9%
Неудобство сцеживания
7%
Желание снова забеременеть
5%
Сложность восстановления фигуры
4%
Нет поддержки от супруга
2%
Проблемы в интимной сфере с супругом
2%
Запрет на употребление алкоголя
1%
Другое
11%
Страниц: [1]   Вверх