Смолмама: Форум Смоленских мам

Мама и семья => Готовим вкусно => Тема начата: Tqamara от Ноябрь 24, 2011, 13:17:50



Название: Рецепт приготовления картофельной запеканки с яблоками и беконом
Отправлено: Tqamara от Ноябрь 24, 2011, 13:17:50
(http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2011-11/1321432447_pic.8500.3.460x400.jpg)

Ингредиенты

картофель - 700 г
яблоки - 3 шт.
лук - 2 шт.
бекон - 150 г
чеддер - 150 г
сливки молочные (22% жирности) - 250 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
горчица (зернистая) - 2 ст. л.
тмин - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый


Время подготовки:1 час
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Очистить картофель, порезать на кружки и выложить кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведя до кипения, продолжить варить еще 5 минут, до полуготовности. Слить воду.

Очистить яблоки и вырезать сердцевину, после чего нарезать их кружками и сбрызнуть соком лимона. Разогреть в большой сковородке столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем яблоки, по минуте с каждой стороны. Выложить в миску.

Порезать бекон на тонкие полоски. В сковороде, в которой готовились яблоки, обжарить бекон с обеих сторон в течение 5 минут. Выложить на бумажные салфетки и остудить, после чего разрезать каждую полоску на несколько частей.

На медленном огне разогреть сливки, добавить в них горчицу, сыр, перец, соль и тмин. Тщательно перемешать.

Очистить лук и порезать на тонкие полукольца. В сковороде растопить оставшееся масло, а затем в течение 6-7 минут обжарить в ней лук.

Духовку разогреть до 200 градусов. Кружки картофеля и яблок, обжаренный лук и бекон выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху залить сливочной смесью, накрыв сверху фольгой. Поместить в духовку на 35 минут, после чего снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Подавая на стол, можно посыпать запеканку зеленью.