Название: Рецепт приготовления картофельной запеканки с яблоками и беконом Отправлено: Tqamara от Ноябрь 24, 2011, 13:17:50 (http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2011-11/1321432447_pic.8500.3.460x400.jpg)
Ингредиенты картофель - 700 г яблоки - 3 шт. лук - 2 шт. бекон - 150 г чеддер - 150 г сливки молочные (22% жирности) - 250 мл масло сливочное - 2 ст. л. горчица (зернистая) - 2 ст. л. тмин - 1 ч. л. соль - по вкусу перец черный молотый Время подготовки:1 час Время приготовления: 45 минут Количество: 8 порций Процесс приготовления Очистить картофель, порезать на кружки и выложить кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведя до кипения, продолжить варить еще 5 минут, до полуготовности. Слить воду. Очистить яблоки и вырезать сердцевину, после чего нарезать их кружками и сбрызнуть соком лимона. Разогреть в большой сковородке столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем яблоки, по минуте с каждой стороны. Выложить в миску. Порезать бекон на тонкие полоски. В сковороде, в которой готовились яблоки, обжарить бекон с обеих сторон в течение 5 минут. Выложить на бумажные салфетки и остудить, после чего разрезать каждую полоску на несколько частей. На медленном огне разогреть сливки, добавить в них горчицу, сыр, перец, соль и тмин. Тщательно перемешать. Очистить лук и порезать на тонкие полукольца. В сковороде растопить оставшееся масло, а затем в течение 6-7 минут обжарить в ней лук. Духовку разогреть до 200 градусов. Кружки картофеля и яблок, обжаренный лук и бекон выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху залить сливочной смесью, накрыв сверху фольгой. Поместить в духовку на 35 минут, после чего снять фольгу и запекать еще 15 минут. Подавая на стол, можно посыпать запеканку зеленью. |