Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Крендель на десерт  (Прочитано 3331 раз)

Иринчик

  • Новичок
  • *
  • Карма: +2/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Крендель на десерт
« : Август 14, 2009, 12:17:54 »
Вам потребуется:

- 2 стакана муки;
- 3-4 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 стакан сливок (можно жирного молока);
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 2-4 ст. ложки сахарной пудры;
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца растереть со сливочным маслом и солью, добавить сливки, перемешать и досыпать, не торопясь, муку. Замесить тесто.

Сформировать из него небольшие колбаски и слепить крендельки. Опустить их в кипящую воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Выловить и уложить на противень, смазанный маслом.

Посыпать половиной сахарной пудры и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Слегка остывшие крендели посыпать второй половиной сахарной пудры и подать к чаю.
Страниц: [1]   Вверх