Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Торт "Зебра"  (Прочитано 4760 раз)

Paranoia

  • Новичок
  • *
  • Карма: +5/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Торт "Зебра"
« : Июль 22, 2009, 09:49:25 »


Этот тортик готовится очень быстро, поэтому в тех случаях, когда неожиданно приходят гости, он просто незаменим :)

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
50 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
3-4 стакана муки
3 ст. ложки какао


Яйца и сахар взбить, добавить стакан сметаны, соду и перемешать. Масло растопить, немного остудить и влить в тесто тонкой струйкой, помешивая (чтобы сметана не свернулась). Добавить муку и хорошо перемешать (тесто должно получиться примерно такой консистенции, как на оладьи). Затем разделить полученное тесто на две части, в одну часть добавить какао, перемешать. Смазать форму для выпечки растительным маслом и в центр формы класть тесто по столовой ложке поочередно из каждой части. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Иринчик

  • Новичок
  • *
  • Карма: +2/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Торт "Зебра"
« Ответ #1 : Июль 22, 2009, 09:59:51 »
Очень простой рецепт. При ближайшем набеге гостей опробую.

Проказница

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Торт "Зебра"
« Ответ #2 : Декабрь 01, 2016, 00:54:22 »
Симпатичный ) киньте в меня кусочек )

Мисис

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Торт "Зебра"
« Ответ #3 : Декабрь 08, 2022, 10:17:01 »
Просто и вкусно - торт зебра.
Торт «Зебра»

Этот торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю обязательно испеките торт "Зебра"!
Продукты
(на 10 порций)
*Для теста:
Сметана - 400 г
Сахар - 750 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5-3 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 2 ч. ложки
Какао - 2-3 ст. ложки
*Для крема:
Сахар - 150 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
*Для глазури:
Шоколад - 100 г
Вода - 6 ст. ложек
Сахар - 100 г (6 ст. ложек)

Подготавливаем продукты для торта "Зебра".
Как приготовить торт "Зебра":

Берем по 400 г сметаны и сахара, 2 яйца. Перемешиваем.
Смешиваем соду и уксус, добавляем в тесто чайную ложку соды, разведенную в 2 ч. ложках уксуса.
Всыпаем 3 стакана муки.
Хорошо смешиваем.

Включаем духовку.
Тесто делим пополам: к одной части добавляем 2-3 столовые ложки какао, еще раз хорошо перемешиваем.
Застилаем форму или противень бумагой или смазываем маслом. Выливаем тесто для одного коржа. Выпекаем на слабом огне (180 градусов) на противне, застеленном промасленной бумагой. Время выпечки - 30 минут.
Второй корж выпекаем также - один получился белый, другой - коричневый.
Оставить оба коржа до полного остывания.
Когда оба остынут, разрежем их вдоль пополам.
Для крема: яйцо растираем со стаканом сахара.
Добавляем стакан холодного молока, вымешиваем.
На слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 минут.
Даем остыть, добавляем в эту массу 200г размягченного сливочного масла и хорошо все взбиваем. Можно добавить в крем ванилин, измельченные орехи, лимонную цедру.
Коржи положим один на другой, чередуя по цвету и промазывая кремом.
Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить на водяной бане плитку шоколада.
Затем нужно добавить 6 ст. ложек сахара и столько же воды. Перемешиваем до однородного состояния.
Сверху торт покрываем глазурью. Если глазурь получилась жидкая, нужно тонким слоем залить торт и поставить в холодильник. А затем, когда первый слой глазури "схватится", промазать торт еще раз. И так до тех пор, пока не закончится глазурь. Торт "Зебра" готов.
Торт "Зебра" в разрезе. Приятного аппетита!

Страниц: [1]   Вверх