Название: творожная запеканка Отправлено: Марина от Январь 20, 2010, 18:47:40 Состав
творог - 500г, яйцо - 2шт, сахар - 3ст.л (если хотите послаще, то можно больше) сметана - 3ст.л, манная крупа - 4ст.л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар - не обязательно Приготовление В хорошо размятый творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром, желтки яиц, манную крупу, соль по вкусу, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной. Комментарии: Манку можно брать напополам с мукой или крахмалом или заменять полностью мукой, тогда она получится более плотной. Вместо изюма можно брать любые сухофрукты (их предварительно можно вымачивать в теплой воде) или сырые фрукты, порезанные на дольки или натертые на мелкой терке. Обычно я выливаю половину теста кладу потертую морковь с яблоком и все это заливаю оставшимся тестом. |