Название: Кнедлики из печени по-австрийски Отправлено: Иринчик от Август 14, 2009, 12:15:41 Вам потребуется:
- 400 г свиной или говяжьей печени; - 1 городская чёрствая булка; - 1,5 стакана молока; - 1 репчатая луковица; - 2 яйца; - 1ст. ложка сливочного масла; - 1 чайная ложка соли крупного помола; - ¼ чайной ложки молотого чёрного перца; - 15 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - 3-4 ст. ложки панировочных сухарей; 1 литр мясного бульона. Способ приготовления: Печень пропустить через мясорубку. Молоко немного подогреть и замочить в нём нарезанную на куски булку. Лук и зелень петрушки мелко нарезать и спассеровать в масле. Яйца взбить, добавить остывшие лук и петрушку, измельчённую зелень укропа, перец, соль, печень и размоченную булку, панировочные сухари, всё тщательно перемешать и сделать из этой массы 10 кнедликов. Кнедлики опустить в кипящую воду и отварить на небольшом огне без крышки. Кнедлики готовы, если всплывут на поверхность и начнут слегка вращаться. Подают их к бульону или опускают в него. |