Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему врачи в странах Евросоюза запрещают добавлять сахар в детский чай  (Прочитано 1007 раз)

Maria1984

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 3357
    • Просмотр профиля


Согласно научному отчету, этот шаг является частью национальной стратегии по сокращению сахара, жира и соли в готовой продукции к концу 2018 года. В центре внимания продукты, рекламируемые специально для детей. К ним относятся изделия с высоким содержанием соли и сладкие безалкогольные напитки. Представитель Foodwatch заявил, что Европа отстает от международного развития. Нужны рекламные ограничения на детское питание. Также требуется четкая маркировка продуктов, улучшение школьной диеты и налог на газировку. Клекнер также хочет обратиться в Европейскую комиссию с просьбой запретить сладкое печенье. Согласно министерству Клекнера, подслащивающие вещества способны значительно уменьшить вред от пищи. Министр отстаивала свое добровольное соглашение с пищевой промышленностью о снижении содержания жира, сахара и соли в готовых продуктах. Пищевая индустрия обязалась предпринять очень конкретные шаги для более здорового питания. Она впервые признает, что это также является частью проблемы. Клекнер пригласила представителей науки, промышленности, защиты прав потребителей, здравоохранения и министерств на круглый стол 26 сентября. Они обсуждали решения и конкретные меры по снижению количества вредных веществ в продуктах. В соответствии с принципиальным соглашением, теперь должны быть составлены отраслевые и связанные с продуктом соглашения. Необходимо уменьшить целевые показатели сахара и жира. По словам Клекнера, фонды медицинского страхования могут внести свой вклад в пропаганду здорового питания.

Избыточный вес и даже ожирение – видимая часть вредного воздействия сахара на детей. Чрезмерное потребление сахара также является причиной ряда заболеваний, связанных с питанием. У детей нередко развиваются патологии зубов, хроническое воспаление кишечника, депрессия, изжога, сердечно-сосудистые заболевания. Более 35 миллионов смертей во всем мире происходят из-за чрезмерного потребления сахара. Что касается детей, ВОЗ уже говорит об «эпидемии ожирения». Существуют даже убедительные доказательства, показывающие связь между рекламой продуктов питания и детским ожирением. В исследованиях имеются четкие доказательства связи между потреблением сахара и синдромом дефицита внимания и гиперактивности. У детей уже в дошкольном возрасте проявляются проблемы с учебой и усидчивостью. К сожалению, предостережения ученых до сих пор игнорируются многими родителями и специалистами в области образования. Дети на самом деле потребляют большое количество кондитерских изделий, закусок, фирменных хлопьев и лимонада. Институт Роберта Коха рекомендует употреблять не более 10% сахара от общего потребления энергии. Однако, к сожалению, иногда дети употребляют в 3 раза больше вредных продуктов дома или в школе.

Детям нужно давать больше растительной пищи – фруктов и овощей. Почти половина всех детей в России потребляет менее 50% рекомендуемого количества растительных продуктов. Большинство из них едят слишком много мяса и колбас. Цельное зерно и пища, богатая клетчаткой, потребляются в маленьких количествах. Однако их пищевая ценность в отношении здоровья намного выше, чем у мяса. Доля продуктов со слишком высокой долей белой муки и изолированного сахара чрезмерно высока. Все больше молодых людей прибегают к предложениям быстрого питания. Они часто потребляют в 2 раза больше калорий, чем должны. Отказ от сахара и большой концентрации жира помогает уменьшить риск возникновения хронических заболеваний. Организация Foodwatch уже давно призывает к запрету на рекламу вредной пищи. Ответственность за вредное воздействие сахара нельзя возложить только на родителей. Сокращение сладких продуктов значительно увеличит продолжительность ребенка.
Страниц: [1]   Вверх