Абсолютно согласна со всем тем что пишет Татианка. Лежала я в патологии 17 дней до родов в одно время с Татианкой. с 28 февраля и почтти до конца марта. Начну с еды... это же како то ужас просто... в общей сложности пролежала я до и после родов месяц.... так вот только в день моей выписки в роддоме дали картошку... Супы- это вода с плавающими макаронами... рисом или перловкой.... и НИЧЕГО там в супе нет. Постоянно перловая каша и рыба которую вряд ли животные станут есть... Вообщем человек я иногородний и частенько я оставалась голодной... на кухне на раздаче работают две смены, одна женщина добрая и хорошая а вторая в очках вечно недовольная, на просьбу положить мне пол ложки сахара в чай а пол ложки в кашу она грубо всыпала все в кружку: СЫПЬ КУДА ХОЧЕШЬ... ПУСТЬ ТЕБЕ ИЗ ДОМА САХАР ПРИВОЗЯТ... просто опплевала с ног до головы... и это из за пол ложки сахара для беременной которой рожать. При попытке прокомментировать ее действия я получила еще хлеще: ДЕВУШКА ВЫ НЕ БОИТЕСЬ В СВОЕМ ПОЛОЖЕНИИ... звучало как угроза. В другой день эта мымра мыла полы в коридоре и преднамеренно шваброй ударила по ногам беременной девушке... но вспыхнувшую ситуацию замяла старшая акушерка. Вобщем не связывайтесь с этой дамой... она даже при просьбе ножа давала тупой ... говорила нет другого а в другую смену оказывалось что есть острый. Это о еде и кухне. Медперсонал в патологии относительно нормальный... Есть одна грубоватая тётка по фамилии Писарева... вызывающе себя ведет... а так вцелом акушерки тихие спокойные девушки. Доктор у меня была Евгения Васильевна Федорова, молодой хороший грамотный специалист, все вежливо и культурно, так как и должно быть , опрятная, внимательная, вежливая. Палаты в патологии чистые, регулярно убираются и дезинфицируются, чего не скажешь про послеродовое отделение. Роды принимали у меня Новикова О.В. и парень Киракосян Армен или Карен точно не запомнила, акушерка не помню фамилию Савицкая вроде бы или что то в этом роде. Роды прошли нормально, к врачам нареканий по ведению родов нет... показали как правильно дышать и схватки прошли безболезненно (роды у меня вторые). Спасибо акушерке за поддержку и юмор. После родов перевели в платную палату та что за триста с лишним рублей...ну вот тут и началось... детские медсестры злющие как собаки... из всех смен одна молоденькая девочка которая нормально разговаривала и с детьми обращалась нормально... в первый вечер я попросила у одной медсестры смеси так как молока не было... а время было 00-30 она заспанная принесла в палату смесь и со стакана напоила ребенка смесь остатки оставила и ушла... я ее взяла она оказалась ледяная из холодильника... это только что родившегося ребенка так напоить... а на следующее утро я уже от другой смены выслушала что я такая сякая, что все тут мы охренели, и все в таком роде, что и разговаривать мы не умеем правильно и что мы тут не образованные (при всем при том у меня 2 высших образования в отличии от ее мед колледжа) рожала я ночью и в палате оказалась только к 6 утра , туалет рассчитан на 2 палаты вторая палата была пустая... после родов первый раз пошла в туалет... девочки... реально... ночь не спавши, родила... голова кружится... просто тупо забыла смыть... ничего не пачкала просто не смыла.... так я от уборщицы через час выслушала столько претензий....кошмар. Потом пошла в душ... естественно как можно выйти из кабины чтоб на полу не было воды... тут опять началось и опять уборщица, опять куча претензий. Палаты убирала ужасно просто, грязь по углам...мусор не выносила вовремя вообщем свинство полное, преднамеренно если я спала хлопала дверью или шваброй по кровати при мытье полов... это было очень ощутимо что делалось преднамеренно. Вообщем низшие слои персонала ведут себя там как хозяева жизни. Выписали нас на 9 день ... на 5 день сделали чистку... внутри оказались куски плаценты. Вообщем чистят там каждую вторую родившую... по каким причинам я незнаю, не медик. Вот вообщем вот так.