Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Торт "Муравейник"  (Прочитано 3445 раз)

Paranoia

  • Новичок
  • *
  • Карма: +5/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Торт "Муравейник"
« : Июль 22, 2009, 09:47:12 »


Тесто:
200 гр. размягченного маргарина
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ст.л. меда
1 ч.л.разрыхлителя или соды
1 ст.л. спирта или водки
3-4 стакана муки.

Крем:
200 гр.сливочного масла
1 банка вареной сгущенки взбить миксером.

Замесить тесто ,пропустить через мясорубку,снимая небольшими кусочками.Раскладывать на смазанный маслом противень.Выпекать при 180 градусах где-то 15-20 минут(до готовности).После охлаждения поломать полученные печенья,смешать с кремом,уложить горкой,посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!  :mama:

Мисис

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Торт "Муравейник"
« Ответ #1 : Январь 19, 2023, 07:39:09 »
Нравится простой торт муравейник.
Муравейник

Торт "Муравейник" многим знаком с детства – очень вкусный, интересный на вид и простой в приготовлении. Охлаждённое песочное тесто натираем на тёрке, выпекаем, а затем перемешиваем с кремом из варёной сгущёнки.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 75 г
Мука пшеничная – 450-500 г
Сода – 1/3 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сгущёнка варёная – 350 г
Масло сливочное (размягчённое) – 200 г

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, соль и соду.
Продолжаем взбивать еще 3-5 минут.
Частями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем нелипкое тесто.
Оборачиваем песочное тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Включаем духовку, разогреваем до 170 градусов. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Тесто достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке, равномерно распределяя по противню.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 170 градусах.
Тёртый песочный корж должен слегка зарумяниться.
Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой (масло и сгущённое молоко должны быть одной температуры).
В крем крошим песочный корж. Перемешиваем. Немного крошки оставляем для украшения торта.
Формируем из теста конусообразный "муравейник". Отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
Посыпаем торт "Муравейник" крошкой.

Приятного аппетита!
Страниц: [1]   Вверх