Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рецепт приготовления супа-пюре с цветной капустой и брокколи  (Прочитано 3562 раз)

Tqamara

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +6/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля


Ингредиенты

капуста цветная - 300 г
брокколи - 300 г
сельдерей - 30 г
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
вино (белое сухое) - 100 мл
картофель - 1 шт.
сливки молочные - 2 ст.
брынза (несоленая) - 200 г
мускатный орех - 1 щепотка
чеснок - 1 зубчик
соль


Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Вымыть брокколи и цветную капусту, а затем разобрать на соцветия. Очистить картошку и сельдерей, вымыть их и порезать на брусочки. Тщательно вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Очистить и измельчить чеснок.

Влить в кастрюлю два стакана воды и добавить вино. Поместить в нее картофель, лук-порей и сельдерей. Довести до кипения и 15 минут варить на среднем огне.

При помощи шумовки переложить в чашу комбайна сваренные овощи и измельчить их в пюре. Вернуть в кастрюлю и вскипятить.

Добавить в кастрюлю с пюре из овощей сливки, соль, перец и мускатные орехи. Убрать с огня, накрыть крышкой и настоять 10 минут.

Отварить в подсоленной воде брокколи и цветную капусту, примерно 7 минут. Слить воду.

Порезать брынзу на сантиметровые кубики. Выложит в каждую тарелку соцветия брокколи и цветной капусты, влить суп и посыпать сверху брынзой.

Мисис

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Я люблю суп пюре из брокколи.
Суп-пюре из брокколи

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.
Продукты
(на 6 порций)
Брокколи - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Масло растительное (или сливочное) - 1 ст. л.
Сливки - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухарики (для подачи) - по вкусу

Лук и морковку порежьте кубиками, посолите и обжарьте на растительном (или сливочном) масле.
В кипящую подсоленную воду (или бульон) запустите брокколи и варите до полной готовности (около 10 минут).
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с брокколи.
Туда же добавьте сливочный сыр.
Когда сырный суп с овощами немного остынет, измельчите все его составляющие с помощью блендера.
Суп-пюре из брокколи готов!
Подавать суп-пюре следует с сухариками. Готовый овощной суп-пюре из брокколи можно украсить сливками и любимой зеленью.
Страниц: [1]   Вверх