Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Майские блюда  (Прочитано 3241 раз)

Zolotce

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +9/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 231
    • Просмотр профиля
Майские блюда
« : Май 25, 2010, 11:38:16 »
Суп капустный с молоком

Вам потребуется:

- 150-200 г капусты свежей белокочанной;
- 1 морковь;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 250-300 мл молока;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке и потушить в эмалированной кастрюле с небольшим количеством воды. Долить молоко.

Муку обжарить на сливочном масле до приятного золотистого цвета и переложить в кастрюлю.

Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки за 5 минут до готовности.


Салат из зелёного лука с ветчиной и зеленью

Вам потребуется:

- 50 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 20 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- ½ стакана рассыпчатой гречневой каши;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Всю зелень и репчатый лук измельчить. Ветчину и огурец нарезать кусочками.

Перемешать зелень, овощи, кашу, орехи, посолить, заправить сметаной. Сверху украсить веточками петрушки и укропа.


Котлеты капустные

Вам потребуется:

- 400 г капусты белокочанной;
- 1/3 стакана молока;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 1 яйцо;
-2 ст. ложки сливочного масла;
- ¼ стакана манной крупы;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать и потушить в молоке. Слегка отжать, если влаги много, хорошо перемешать с манной крупой.

Поварить на тихом огне минут 10, пока манка не набухнет. Охладить, добавить сырое яйцо. Сформировать из массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.


Салат из молодого укропа

Вам потребуется:

- 20 г молодых побегов и листьев укропа;
- 5-10 г зелёного лука;
- 2 огурца;
- 4 картофелины;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- оливковое масло для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Укроп промыть и нарезать.

Оливковое масло взбить с лимонным соком и залить укроп, убрать в холодильник на 1 час.

Сварить в мундире картофель, нарезать кубиками.

Огурцы тоже. Достать укроп. Всё перемешать. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком.


Салат из весенних клубней топинамбура (топинамбур зимует в почве, весной его выкапывают)

Вам потребуется:

- 200 г топинамбура;
- 80 г зелёного лука;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- 100 г крапивы;
- 50 г свекольной ботвы;
- 50 г щавеля;
- 300-350 г любого рыбного филе;
- 4 лавровых листа;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе рыбы сварить.

Крапиву промыть, ошпарить и дать стечь воде. Нарезать.

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

Клубни топинамбура очистить, нарезать соломкой.

Нарезать всю имеющуюся зелень и сложить её в кастрюлю вместе с топинамбуром. Варить до готовности. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, положить лавровый лист. За 2-3 минуты до готовности добавить обжаренный лук.

При подаче на стол в тарелку положить кусок рыбного филе и приготовленный топинамбур с зеленью.


Салат из медуницы с редисом и огурцом

Вам потребуется:

- пучок редиса (штук 10-12);
- 100 г листьев медуницы;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 1 огурец;
- 1 яйцо;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать соломкой, редис дольками, медуницу полосками, яйцо сварить вкрутую и порубить, всё перемешать, посолить, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.


Салат сборный


Вам потребуется:

- 2-3 яблока;
- 10 г сельдерея;
- 200 г отварного филе минтая или хека;
- 2 яйца;
- 2 помидора;
- 50 г зелёного лука;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу отварить и нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую и порубить. Зелень сельдерея нарезать некрупными полосками.

Помидоры и огурцы нарезать дольками. Всё выложить слоями в салатник, перемазывая слои майонезом и совсем немного присаливая. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.


Салат овощной

Вам потребуется:

- 400 г капусты белокочанной;
- 150 г редиса;
- 50 г зелёного лука;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- 1 яблоко;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- подсолнечное масло для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук порезать тонкими полукольцами, залить лимонным соком и оставить на 10 минут.

Капусту мелко нашинковать. Посолить и перетереть руками.

Редис нарезать кружочками или дольками, перец соломкой, яблоко маленькими кусочками.

Чеснок и зелень измельчить.

Лук вынуть из лимонного сока.

Всё перемешать. Заправить подсолнечным маслом.


Салат из овощей и дикоросов (можно выбрать и по своему вкусу)

Вам потребуется:

- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 4 картофелины;
- 50 г сныти;
- 50 г борщевика;
- 5 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, свеклу, картофель отварить, нарезать кусочками.

Сныть и борщевик тоже отварить и мелко нарезать.

Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, добавить рубленую зелень укропа и петрушки.


Десерт из киви


Вам потребуется:

- 500 г киви;
- 500 мл муската;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г перемолотых грецких орехов.

Способ приготовления:

Киви очистить, нарезать и разложить по вазочкам. Залить вином и поставить на 30 минут в холодильник.

Посыпать сахарной пудрой и орехами. Подавать на стол.

источник: MyJane
Страниц: [1]   Вверх