Название: Майские блюда Отправлено: Zolotce от Май 25, 2010, 11:38:16 Суп капустный с молоком
Вам потребуется: - 150-200 г капусты свежей белокочанной; - 1 морковь; - 5 г зелени укропа; - 5 г зелени петрушки; - 250-300 мл молока; - 1 ст. ложка муки; - 1 ст. ложка сливочного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке и потушить в эмалированной кастрюле с небольшим количеством воды. Долить молоко. Муку обжарить на сливочном масле до приятного золотистого цвета и переложить в кастрюлю. Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки за 5 минут до готовности. Салат из зелёного лука с ветчиной и зеленью Вам потребуется: - 50 г зелёного лука; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - 20 г ветчины; - 1 свежий огурец; - 1 маленькая репчатая луковица; - ½ стакана измельчённых грецких орехов; - ½ стакана рассыпчатой гречневой каши; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Всю зелень и репчатый лук измельчить. Ветчину и огурец нарезать кусочками. Перемешать зелень, овощи, кашу, орехи, посолить, заправить сметаной. Сверху украсить веточками петрушки и укропа. Котлеты капустные Вам потребуется: - 400 г капусты белокочанной; - 1/3 стакана молока; - 5 г зелени укропа; - 5 г зелени петрушки; - 1 яйцо; -2 ст. ложки сливочного масла; - ¼ стакана манной крупы; - 4 ст. ложки панировочных сухарей; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать и потушить в молоке. Слегка отжать, если влаги много, хорошо перемешать с манной крупой. Поварить на тихом огне минут 10, пока манка не набухнет. Охладить, добавить сырое яйцо. Сформировать из массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Салат из молодого укропа Вам потребуется: - 20 г молодых побегов и листьев укропа; - 5-10 г зелёного лука; - 2 огурца; - 4 картофелины; - 1 чайная ложка лимонного сока; - оливковое масло для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Укроп промыть и нарезать. Оливковое масло взбить с лимонным соком и залить укроп, убрать в холодильник на 1 час. Сварить в мундире картофель, нарезать кубиками. Огурцы тоже. Достать укроп. Всё перемешать. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком. Салат из весенних клубней топинамбура (топинамбур зимует в почве, весной его выкапывают) Вам потребуется: - 200 г топинамбура; - 80 г зелёного лука; - 1 репчатая луковица; - 10 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - 100 г крапивы; - 50 г свекольной ботвы; - 50 г щавеля; - 300-350 г любого рыбного филе; - 4 лавровых листа; - соль по вкусу. Способ приготовления: Филе рыбы сварить. Крапиву промыть, ошпарить и дать стечь воде. Нарезать. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Клубни топинамбура очистить, нарезать соломкой. Нарезать всю имеющуюся зелень и сложить её в кастрюлю вместе с топинамбуром. Варить до готовности. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, положить лавровый лист. За 2-3 минуты до готовности добавить обжаренный лук. При подаче на стол в тарелку положить кусок рыбного филе и приготовленный топинамбур с зеленью. Салат из медуницы с редисом и огурцом Вам потребуется: - пучок редиса (штук 10-12); - 100 г листьев медуницы; - 5 г зелени укропа; - 5 г зелени петрушки; - 1 огурец; - 1 яйцо; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Огурцы нарезать соломкой, редис дольками, медуницу полосками, яйцо сварить вкрутую и порубить, всё перемешать, посолить, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Салат сборный Вам потребуется: - 2-3 яблока; - 10 г сельдерея; - 200 г отварного филе минтая или хека; - 2 яйца; - 2 помидора; - 50 г зелёного лука; - 5 г зелени укропа; - 5 г зелени петрушки; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Рыбу отварить и нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую и порубить. Зелень сельдерея нарезать некрупными полосками. Помидоры и огурцы нарезать дольками. Всё выложить слоями в салатник, перемазывая слои майонезом и совсем немного присаливая. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Салат овощной Вам потребуется: - 400 г капусты белокочанной; - 150 г редиса; - 50 г зелёного лука; - 5 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - 1 красный сладкий болгарский перец; - 1 яблоко; - 1 зубчик чеснока; - 1 чайная ложка лимонного сока; - подсолнечное масло для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Лук порезать тонкими полукольцами, залить лимонным соком и оставить на 10 минут. Капусту мелко нашинковать. Посолить и перетереть руками. Редис нарезать кружочками или дольками, перец соломкой, яблоко маленькими кусочками. Чеснок и зелень измельчить. Лук вынуть из лимонного сока. Всё перемешать. Заправить подсолнечным маслом. Салат из овощей и дикоросов (можно выбрать и по своему вкусу) Вам потребуется: - 1 морковь; - 1 свекла; - 4 картофелины; - 50 г сныти; - 50 г борщевика; - 5 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь, свеклу, картофель отварить, нарезать кусочками. Сныть и борщевик тоже отварить и мелко нарезать. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Десерт из киви Вам потребуется: - 500 г киви; - 500 мл муската; - 50 г сахарной пудры; - 50 г перемолотых грецких орехов. Способ приготовления: Киви очистить, нарезать и разложить по вазочкам. Залить вином и поставить на 30 минут в холодильник. Посыпать сахарной пудрой и орехами. Подавать на стол. источник: MyJane (http://www.myjane.ru/) |