Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как смотреть за малышом?  (Прочитано 250 раз)

Maria1984

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 3382
    • Просмотр профиля
Как смотреть за малышом?
« : Май 31, 2022, 14:26:42 »


Разумеется, сначала малыш будет только ползать. Однако именно на данном этапе за подвижным карапузом необходим глаз да глаз. Контроль никто не отменял: неусыпное наблюдение по-прежнему остается одним из главных условий рационального подхода к развитию малыша. Отвести свой взор от ребенка родитель имеет право только в одном случае: если в данный момент за крошкой вместо него так же внимательно смотрит другой взрослый человек. Не оставлять ребенка за пределами манежа одного ни на одну минуту, должно стать главным и непреложным законом для тех, кому поручена ответственность за его жизнь и здоровье. Опытные специалисты, да и просто пожилые родственники, охотно подтвердят мысль о том, что практически невозможно предсказать заранее поведение крошечного исследователя. Следует также помнить: малютки бегают быстрее ветра. Причем даже те дети, которые передвигаются еще на четвереньках, способны совершенно неожиданно для родителя развить «скорость ракеты» и оказаться довольно далеко от него. Поэтому главное правило в памятке для родителей звучит лаконично: «Быть всегда начеку».

Несмотря на кажущуюся простоту, этот непреложный закон для родителей позволил многим из них избежать крупных неприятностей с детьми. Следующий момент тоже очень важен: забыть о шпильках и шляпках. Никаких высоких каблуков и замысловатых головных уборов. Стиль одежды няни ребенка — мамы, бабушки, папы или старшей сестры — на данном этапе развития малыша должен быть исключительно удобным, лучше всего — спортивным. Такая одежда позволяет, не зацепившись за мебель полой нарядного шелкового домашнего халата с драконами, быстро оказаться рядом с карапузом. А уже затем — адекватно среагировать на возникшую ситуацию. Есть и еще одна тонкость в поведении молодых родителей. Как ни странно, некоторые из них не понимают простой истины: звать ребенка бесполезно, особенно — кричать. Подтверждение этому — громкие возгласы «воспитателей», раздающиеся в скверах, на улицах, в стенах поликлиник и женских консультаций. Следует заметить: то, что малыш самостоятельно передвигается, совершенно не означает, что он дорос до понимания смысла речи «наставников». Громкий голос родителя карапуз может понять с точностью до наоборот — как призыв к игре. И в ответ, как правило, радуется, плюс ускоряет свой бег в нежелательном направлении — подальше от взрослого, оглядываясь и весело смеясь. В данной ситуации словами делу не поможешь. Только — догнать. И, разумеется, быть постоянно рядом со своим «сокровищем», практически — на расстоянии вытянутой руки.

Детский смех — лучшая музыка на свете. И счастливы те родители, которые смогли сохранить добрые взаимоотношения со своими крошками еще с тех времен, когда те даже не умели говорить. Время летит очень быстро. Подросшие девочки и мальчики недолго остаются только дочерьми и сыновьями. Они идут в детский сад, в школу, взрослеют и вскоре сами превращаются в отцов и матерей своих собственных семейств. Доказано: теплые дружественные отношения со старшим поколением хранятся в глубине их души и помогают растить уже новых малышей в атмосфере настоящего родного дома.

Страниц: [1]   Вверх